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Exemple annonce...

Gratin de courgettes au pain d'ail

Un plat parfumé, parfait pour un repas du soir aux saveurs méditerranéennes

Photo de la recette

__•PRESENTATION_OF_RECIPE• __•PRESENTATION•

__•TEMPS_PRÉPARATION• 15 min Plat principal
__•TEMPS_CUISSON• 30 min
__•CATEGORY• Plat principal
__•THEME• Faciles

Ingredients __•INGREDIENTS• __•FOR•

  1. 4 courgette (zucchini), raw, with skin
  2. 3 tablesp. __•OF• crème fraiche
  3. 3 oeufs
  4. 300 g __•OF• pain de mie
  5. 80 g __•OF• butter
  6. 100 g __•OF• beaufort cheese
  7. 2 garlic
  8. 3 brin __•OF• persil

Etapes / Steps __•STEPS•

  1. Faire ramollir le beurre et le malaxer avec l'ail pressé et le persil haché, ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
  2. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  3. Laver les courgettes et les couper en rondelles fines.
  4. Beurrer les tranches de pain de mie ou la baguette coupée en 2 avec le beurre aillé et persillé. Reconstituer le pain et l'envelopper dans du papier aluminium. Mettre au four pour 15 mn.
  5. Battre la crème + les oeufs. Saler et poivrer. Mélanger aux courgettes et verser dans un plat à gratin.
  6. Raper le beaufort, disposer les courgettes dans le plat, parsemer du fromage.
  7. Sortir le pain d'ail du four et répartir les tranches sur le plat de courgettes. Enfourner le tout et mettre à gratiner pour 15 mn.
  8. Servir bien doré, accompagné du pain à l'ail croustillant.

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